Власть

В    Л    А    С    Т    Ь

(рецензия  на  стихотворение
«БОЛЕЗНЬ  ВЛАСТИ  2
ИЛИ  БОЛЕЗНЬ  ХРОНИЧЕСКАЯ»
Славентия  Цезаря)

http://www.stihi.ru/2009/11/08/4180

Народ идёт наверх -
Народ идёт во власть,
Чтоб наплевать на всех -
Навластвоваться всласть!

Теперь он уже - власть -
Рукой не тронь его,
А значит - может красть
У тех, кто на него

Доверье возложил -
Поверил кто ему,
На время кто вручил
В правление страну!

Но спрашивать - не смей
С него - ведь он же - власть -
Ему теперь видней:
Где, что и как украсть,

И след свой замести,
Как не прервать полёт,
Неведом ему стыд -
Он с высоты плюёт

На тех, кто избирал
Его тогда во власть -
Тогда он весь дрожал,
А ныне - чует масть!

Нагрёб он полстраны
И за бугор свалил -
На многие века
Свой род обогатил!

А если взять ответ:
"Министр, ты бывал
У власти много лет -
Что для страны создал?

Семь лет тебя кормил
Несчастный наш народ -
Чем пользовался ты
За всенародный счёт

Будь добр, сейчас отдай
В народную казну
И впредь не обижай
За счёт себя страну!"

17. 06. 2014г.


Рецензии
хорошо и чеканно!
здесь ты преуспел!

побольше лирики давай,
чтоб сердце не загрубело!

* Х *

http://www.stihi.ru/2014/06/19/1483

«СВЯТЫЕ ДНИ СО СВОЕЙ МАМОЙ»

Галина Храбрая   19.06.2014 06:40     Заявить о нарушении