Вспоминая коммуналки

ВЯЧЕСЛАВ ЛОБАНОВ - http://www.stihi.ru/avtor/savelij9 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МОЁ ЛУЧШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Притаишься - зашуршит
мышь обёрткой маргарина
в доме выцветшем старинном,
где на стенах тени спят
яблонь, выросших до крыши,
по утрам приёмник слышен,
и детишек - как опят.

Я на кухню - взять пирог -
на полу бутылки в ящик
ставит наш сосед пропащий,
отсидевший третий срок.
Пахнет дымом папирос.
Кипятит бельё бабуля...
Друг Серёга весь зарос,
как битлы из Ливерпуля.

- Мы гулять!
             Огромный двор,
ряд сараев, крытых толем.
Двух пьянчужек разговор
о весёлой тёте Оле...
Надоело всё...  Бежим
вдаль, к заросшим терриконам.
Что уроки и режим? -
интересней вверх по склону.

Без тропинки, метров сто,
по сухой траве примятой -
там свобода и простор,
солнце, ветер, запах мяты...

Вариант 50 от октября 13г.


Рецензии