Бякам

О, как вы можете не прятать глаза
Вероломству позволив свершится средь дня?
О, как вы можете не замыкать уста
Перед мерзостью фраз?
Но, что говорить мне о вас?
Об одном лишь, спросить у вас это;
Как вы можете грубость души
Раскрывать пред поэтом?
Да, вы можете. Скотское семя..
Нет же, нет, темный люд
В злое время..
И трусливо минуете поступки
Растрепав еще в юности век свой.
Опоить вас несчастий травою
Безобразия образ чтоб сгнил и отпал
Как короста с деревьев растущих
От зарубки глупца-дровосека..

Дышит спертым раздражением каждая строчка.


Рецензии