Размышления

Недостает всегда того,что не найти,
Как не найти нам эликсир бессмертья.
Мне жизнь дана, чтобы по ней идти,
Покуда на пути не встречу смерть я.

И то, что не найти, всю жизнь тревожит нас,
Стучимся мы не в те, обычно, двери.
И каждый для себя иконочку припас,
Но каждый ли настолько Богу верит?

И каждый ли готов боль разделить с другим?
И нет почти, кто разделил бы радость.
Не думает никто, что будет дальше с ним,
И кто оценит радости той малость.

Случайный в жизни миг совсем был не случайным,
А жизнь и состоит из неслучайных встреч.
И если ты считал себя необычайным,
То вряд ли ты поймешь, о чем ведется речь.

И нам не суждено познать тех величин,
Что расставляют в жизни по ранжиру.
Лишь избранным дано знать глубину причин,
Не позволяющих средь звезд погибнуть миру.

А стоит ли искать нам то, что не дано,
Тем самым приближая к себе вечность?
Не лучше ли принять, что в жизни суждено,
Поверив, что есть в мире бесконечность?


Рецензии