Ступает осень

Отшептали листвою березы
Горечь лета в конце сентября.
Собирая рассветные росы,
Бабье лето гостит у ручья.
Заигралось оно с ветром в прятки
Средь густых и кудрявых лесов.
Дождевые, лазурные прядки
Льет из теплых, грибных рукавов.

Это осень ступает неслышно
По равнинам, полям и лугам.
Облепили воробышки крышу,
Оперились к большим холодам.

Опять кружит, опять кружит листок осенний,
Прощальным лучиком пронзенный как стрелой.
Присел на краешке земли закат вечерний
И машет гривою багряно-золотой.

Угощает наливкой хмельною
Из настоя созревших рябин.
Кружит в вальсе Шопена листвою,
Дарит щедро цветной палантин.
Полыхают нарядом прощальным
Лес, сады и в лугах ковыли.
Перезвонами песни венчальной,
Звучным эхом летит вдоль земли.


Рецензии