Мой славный, добрый уголок

Есть средь болот, озер Полесья мой славный, добрый уголок.
Под сенью векового леса, у перекрестка трех дорог:
Тут деревенька ярче солнца сияет золотом песков;
Тут пьет журавль ведром с колодца святую влагу родников.


Где речка разливает воды весенним паводком под дом,
Где пролетели детства годы под теплым маминым крылом.
Здесь все знакомо: каждый кустик, за поворотом поворот,
Мое родное захолустье меня к себе манит, зовет.


В весеннем нежно-белом платье, в цвету черемух и садов,
Раскинет радостно объятья мой край полями васильков.
Склонила ветви скромно ива, полощет в речке синь небес,
А облаков седые гривы развесил на макушке лес.


Блестит излучинами тая речушка средь цветных лугов,
В полях ромашкового рая, меж двух холмистых берегов.
Есть средь болот, озер Полесья мой славный, добрый уголок,
Родное сердцу поднебесье и перекресток трех дорог.


Рецензии