Неизвестному автору стихов Прощай, немытая Россия

При копировании рисунка – просьба
сохранять целостность изображения.


Начало дуплета – http://www.stihi.ru/2014/06/15/9999

К 200-летию со Дня рождения
Михаила Юрьевича Лермонтова               



                Неизвестному автору
                стихов "Прощай, немытая Россия",
              бездоказательно приписываемых Михаилу Юрьевичу Лермонтову
                (ДУПЛЕТ: двойной выстрел)

               

                - 2 -


                Умом, как видно, не силён
                фальшивщик-стихоплёт:
                ...П о э т  –  любил Кавказ, но Он –
                жандармам ведал счёт!
                А их-то было – ..."пруд пруди"
                в кавказской стороне:
                следят? – "к гадалке не ходи":
                всё знают о тебе!
                Н е   м о г   н а ш   Л е р м о н т о в   писать
                "сокроюсь от пашей", –
                да и "паши"... – где их сыскать
                в России?!. Но "ушей"... –
                точнее рифмы просто нет! –
                что голову ломать?
                (Конечно, чушь... – конечно, бред...), –
                н о  –  г л а в н о е  –  с к а з а т ь:
                мол, эти "восемь горьких строк"
                сам Лермонтов! писал;
                в них "гениальны" звук и слог:
                "царизм", мол, "обличал"!..

                ...И влез нахально подлый стих
                в сокровищницу строф, –
                и  л ж ё т... –  а он на это лих...

                Но есть на свете Бог:

                коль доказательств нет – не сметь
                П О Э Т А  в грязь макать!

                ...Он мог бы раньше умереть,
                чем Родину продать.


                06.06.2014


Ещё на эту тему в прозе:
"Клевета ядовитая. Заметки адвоката". Эссе – http://www.stihi.ru/2014/10/07/6755


Рецензии
Низкий поклон Вам, Ольга Николаевна, за правду о Поэте. Я всегда знала, чувствовала, что эти «восемь горьких строк» потеряли своего автора (не случайно, разумеется, по чьему-то злому умыслу). Только не хватало доказательной базы.
Это – высший пилотаж, конечно: аргументированная адвокатская речь в столь изящной форме!
С восхищением и уважением, Татьяна

Татьяна Гуровская   09.06.2021 23:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Татьяна!..

Очень Вам рада. Восхищение - взаимно!

С уважением и теплом моего авторского сердца

Ольга Николаевна Шарко   09.06.2021 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.