Дождь

В моей душе идет дождь,
Холодный и нечаянно долгий;
Даже солнце не может помочь-
Его свет подозрительно тонкий.
Я часами ждала у окна,
Словам верила, в них я "принцесса".
Темной ночью, увы, не спала,
Вот такой был сценарий той пьесы.
Вечерами с одним пью вино,
Ну, а днем развлекаюсь с другими.
Что же мне? Ведь ему все равно.
Он не любит меня, я сплю с ними.
Иногда забываюсь на день
Или два, если вера поможет.
Представляю стеклянную дверь-
Мир надежд, что сейчас меня гложет.
За окном почему-то темно,
Где-то в небе поют по мне птицы.
Но ему же все так все равно.
Никогда не решаюсь разбиться...


Рецензии