Этюды человека

Ключи к океанам безвестным
Ты мог отыскать на картинах,
Соткать перламутром окрестным
Улыбку в безмолвных долинах.

По лестницам мира пытливо
Спешишь отразиться в витринах,
Оставив заботы так живо,
Как сон у судьбы на перинах.

И Гёте, и Байрон, и Брюсов
Пленились твоим изумрудам,
Печали ехидных укусов
Не дрогнешь отправить этюдам.

Радушно о храбрых енотах
Расскажешь без тошных величий,
Но, жаль, не найти мне в блокнотах
Ни график кривых безразличий,

Ни прозы богатства у Смита.
Что ни рисовала бы манга,
Притворство хвалою облито -
Я помню: эффект бумеранга.


Рецензии