Цветок под стеклом

Прекрасный цветок под стеклом,
Живущий сам по себе,
Ничьим не согретый теплом.
Ты - явь, или снишься ты мне?
   Я руку к тебе протянул,
   Но хрупкий барьер из стекла
   Пресёк моей нежности путь,
   Морозом обжег мою страсть.

Красота в оковах льда
Не жива и не мертва,
Красота в оковах льда
Пуста...

Любимый цветок под стеклом,
Как гордо несешь ты свой крест,
Зовущийся красотой,
К которой доступа нет.
   Я мог бы расплавить стекло
   Любви запоздалой огнём,
   Но жаркой свободы вздох
   На гибель цветок обречёт,

И мы после мига любви
Расстанемся навсегда.
Останется небо молить
Вернуть застеклённый твой рай.
   А, может быть, всё сохранить
   Как есть, и потом каждый день
   Без всякой надежды просить
   Тебя, чтоб, доверившись мне,
   Сама ты покинула плен...

Красота в оковах льда
Не жива и не мертва,
Красота в оковах льда
Пуста...


Рецензии