Свежий ветер

Где-то в дали сопят тихонько арки, шпили,
Усатый дворник метет пыль из подворотни.
Сижу на крыше, выбираю или или,
Остаться здесь или сорваться, считая мили....

 Но свежий ветер все решил давно и точно.
 Покоя нет и не будет мне этой ночью.
 Пылят ботинки и светят фары,
 Стихи в тетрадке, как мемуары...

Очередной поворот к ларьку с дороги,
Бульонный кубик, булка хлеба и сигареты.
А так же темного пива еще немного.
Теперь искать, где полянка у серой ленты.

 И свет луны, что убывает от ночи к ночи,
 Опять удачу в пути мне напророчит.
 Дымок костра стремится к звездам и быстро тает,
 Ты знаешь, мне до сих пор тебя не хватает....

С тех самых пор, как ты ушла, все изменилось,
Мне очень трудно засыпать, не зная где ты.
Но каждый раз, я помню, только ты мне снилась.
Здесь нет тебя, здесь тоько я и свежий ветер...

 И свежий ветер все решил, давно и точно.
 Искать тебя я отправляюсь каждой ночью.
 И километры за спиной, на картах миллиметры.
 Ищу тебя, мой светлый ангел, где ты?..
 


Рецензии