Дождик каплет еле-еле...

Дождик каплет еле-еле,
на асфальте - мокрый глянец.
Вот и кончилась неделя,
с ней - весны последний танец.

Лето выбрало ненастье
для победного парада.
Точно вестники несчастья,
туч угрюмые громады

проплывают крышам вровень.
Фонари включились рано,
все тревожно, но спокоен
я сегодня, как не странно,

как не ново чувство это
обворованному сердцу.
Это ты к любви и свету
мне души открыла дверцу.

Стало все намного проще
и не так уж безнадежно.
И от счастья плачет дождик,
что тебя любить мне можно.

1991


Рецензии
Осенний парад..
И дождь...
Но спокойно...
Пусть плачет дождь!
Смоет, промоет - души,
Прости, я пришла - послушать...

Наталья Смирнова 17   28.06.2020 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.