Продолжение басни Заяц во хмелю

Теперь продолжим басню мы немного.
Ведь заяц спас случайно жизнь свою шальную.
И вот бредя домой он на лесной дороге
Увидел вдруг прекрасную пивную.
И так как хмель у зайца вышел вон,
То в ней решил опохмелиться он.
На этот раз действительно за львицу,
За льва, за львят решил он захмелиться.
Но, подойдя к пивной, «косой» увидел волка
И так как он проучен был уже,
То трезво рассудил, - от волка мало толку,
Подальше нужно от таких друзей.
И, повернув назад, «косой» поплелся дальше.
Но вдруг услышал – Друг, ну где же был ты раньше?
То пьяный волк ему кричал  - Постой!
Иди сюда, пропустим грамм по сто!
Я угощаю! Ну, не бойся «серый».
Клянусь – не трону, что б мне умереть!
Отныне ты запомни друг мой первый
И мы с тобой друзьями будем впредь!
Сомнений нет – соблазн велик. Понятно,
«Косой» был убежден, польщен и повернул обратно.
И новые друзья до самой поздней ночи
Сидели, пили, обнимались, ну и прочее.
Конечно, это многих удивляло.
А утром зайца нашего не стало!
Мораль у продолжения есть своя:
Друзьям за рюмкой вы поменьше верьте.
Друзья по рюмке – это не друзья!
А, если мне не верите, - проверьте!


Рецензии