Сказка странствий. Очарованный Замок

Я вчера перед сном прогулялась в саду.
Соловей выводил песни лихо...
Рыбки тихо плескались в прозрачном пруду,
Дивно пахли фиалки и липа.

Только страх мою душу всё время терзал...
Есть у сердца такое, вот, свойство.
Было всё хорошо. Дивный день угасал,
Но томило меня беспокойство.

Непонятное чувство пригрелось в груди
Ожидание, что ли, чего-то...
Я служанку просила меня разбудить...
Только сон мой был очень короток.

Пробудилась ещё не дождавшись утра.
У окна постояла, как мышка,
И как будто, позвал меня кто-то: "Пора!"
Я тихонько оделась и вышла.

Замок словно сверкал в свете полной луны
На дороге стояла карета.
Кучер тихо сказал: "Вы поехать должны...
И успеть надо нам до рассвета!"

Мгла сгущалась в лесу, Экипаж наш объяв,
Где мы едем, лишь Богу известно...
Странно... Кружится всё. Это сон или явь?
Отчего-то тревожится сердце...

Всадник нас обогнал, он летел словно вихрь,
А лицо закрывало забрало
Я успела заметить, мелькнул среди пихт
Плащ, и вышитый герб на нём алый.

Стали лошади вдруг. Дальше нету пути.
Ни назад, ни вперёд... жутко прямо...
И увидела я средь дерев впереди
Спал старинный таинственный замок...

Дама под Вуалью


Рецензии
Это сон или явь?

Эльвина Шумовская   02.05.2019 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.