Скамейка

               

Я шла по дороге походкой усталой
Под солнцем июньским в полуденный зной.
А издали роща манила прохладой
За  мостиком над Тилигулом-рекой.

И вот я у цели,
Вдруг вижу – скамейка
Из гладкой колоды,
На брёвнышках двух.
- Эй, путник, присядь, -
Приглашает скамейка,
В тени отдохни,
Успокой ты свой дух!

Сижу я под сенью ветвей тополиных,
И добрые чувства теснятся в груди.
В наш век двадцать первый
               с оскалом звериным
Заботу о ближнем
                попробуй найди!

Спасибо рукам, сотворившим скамейку,
Спасибо тому, кто на свете живёт
Не только лишь думой о личной копейке!
И пусть к нему счастье сторицей придёт!



       


Рецензии
Рита, А ведь точно. Но вчера заметила,что после выборов поставили скамейки И наметили велосипедные дорожки.ПРОГРЕСС!

Галина Рябова-Дворядкина   10.10.2018 20:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв! Удачи и добра!

Рита Аксельруд   10.10.2018 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.