Поздняя встреча

Струны любви уже тронуты пылью времен,
Нежные звуки аккордов давно отзвучали.
Ты к ним сегодня легко прикоснулась рукой,
Но... опоздала.
                Ну что же ты так опоздала?..

После мороза, согревшись твоей теплотой,
Понял внезапно, что струны уже не настроить -
Песне фальшивой никак не ужиться с душой,
А ложь допускать в наши чувства,
                пожалуй, не стоит.

Я понимаю, как больно тебя потерять,
Но видеть и слышать тебя - ещё большая мука.
Я не смогу не сказать тебе завтра: "Прощай!",
Я не гожусь для тепла,
                мне привычнее стужа.

Холод и ветер слова мои в даль унесут.
Благодарю, если ты иногда меня вспомнишь.
Взгляд колдовской я с собою в дорогу возьму
С тайной надеждой:
                быть может, меня ты догонишь...
               


Рецензии