Раздумья

Новые стихи
Как-то не нужны.
Новые стихи
Даже не слышны.
Рифмы хороши,
И размерен темп.
Музыка души?
С этим — не совсем…
Вымыслом тирад
Растревожу слух —
Может быть про ад,
Может быть про дух…
Или о сердцах,
Тех, что в унисон…
Может быть, про страх.
Может быть,  про сон.
Только вот уснуть
Не дает мотив,
И какой-то путь
Хочется пройти.
Если б в двадцать пять
Мог вернуться сам —
Мог бы потерять
Пару килограмм.
Потерял бы вес,
Стал бы молодым
И в толпе исчез
Юным и худым.
Сколько их худых
Бродит по стране.
Двадцать пять мои —
Это не по мне.
Фауст, этот мог
Сбросить бы и сто.
Сразу б на порог
Вышел Мефисто…
Мне же не пора.
Рифмы не плохи.
А из-под пера —
Новые стихи.


Рецензии