Пожалуй, только в этом кабинете...

Пожалуй, только в этом кабинете,
где правит медицинская сестра,
песочные часы остались эти.
Да, говорят, и здесь сменить пора.

А я люблю смотреть на то, как зримо
уходит Время ниточкой песка.
И эта струйка непоколебима!
Её ничья не укротит рука!

И щучьих маловато тут велений!
Сам Бог не помешает ей упасть!
Песчинки – как хранители мгновений!
Они ничто, но их безмерна власть!

Но медсестра часы перевернула
и этим самым вечность обманула.


Рецензии
За прыгнечаным чымсці загнетам
Малады назірае гаршчок:
- Ты маўчыш... і пра то... і пра гэта...
Ну, маўчы... А я ў печку пайшоў...

Альжбэта Палачанка   02.10.2014 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.