Зерно от плевел...

Зерно от плевел и пустой трухи
нам научиться отличать хотя бы…
Я помню свои первые стихи.
Конечно же, они довольно слабы.

Писал не утруждаясь, впопыхах,
себе не ставил сложные задачи.
И всё же что-то было в тех стихах!
И лёгкость, и восторг – пускай телячий!

Хватает мне с лихвой забот и дел.
И путь солидный пройден от причала.
А я себя «улучшить» захотел,
что в молодость вернуться означало.

Не вышло, сам себе сказал: прости,
нельзя играть словами и судьбою…
В одну и ту же реку не войти,
не совпадаю я с самим собою!

Проходят школу даже соловьи.
Но понял я умом мастеровитым:
нелепа роль третейского судьи,
и бесполезно воду черпать ситом.

Есть срок всему – и чувствам, и вещам.
Как и стихам, что созревают сами.
Пусть раньше я их груз не ощущал,
а ныне – с электронными весами…


Рецензии
Стих написать -- не поле перейти! ))))))))))))

Игорь Белкин   17.06.2014 12:25     Заявить о нарушении
это точно, всё зависит от размера поля. Порой поле перейти - вообще невозможно: канавы...

Александр Сарапкин   18.06.2014 12:12   Заявить о нарушении