Сложились звезды в хоровод...

Сложились звезды в хоровод
Любовь, разлука и лишенья
 Бог нам это все дает
Как дар в награду за терпенье

Мы принимаем дар, а боль
Вновь остается в душах грешных
Любовь, награда, хлеб и соль
В те дни лишений безутешных

Порой проходит жизни срок
Разлука в сердце, боль, утрата
Лишенье, плата за любовь
И за грехи людские, плата

Уж так устроено, и рок
Свои минуты нам считает
А жизнь, обманная стезя
То жалует, то вмиг карает

А испытание разлукой
 Расставаний тяжкий крест
На верность чувства проверяет
Хоть у кого- то они есть

Лишь жадность, подлость и расчет
С годами души растлевает
Но здесь на каждого свой счет
И шанс последний дан богами

Но кто-то верит в страшный суд
Не хватая звезды с неба
Одну звезду лишь кто-то ждет
И не дождавшись, канет в лета.


Рецензии