Восход Тьмы

За деревней старой
Совершенно невзначай
Встретился мне призрак худощавый;
Возрился на меня пустой глазницей -
Начал угрожать:
-"Принеси мне невинное дитя,
Чтобы смог я душу его себе забрать.
Как же будет мать его оплакивать любя
Да придет к ней богов благодать!
Осмелишься мне перечить - убью я и тебя!
Так и знай,пастух!"
Не догадывался призрак,что не так прост я -
За плащом моим - секира адских слуг,
В тот же миг готов был я -
Заклинание древнее произнести,
Что и сделал я,
Для изгнания проклятой души -
Загорелся синим огнем дух;
Тысячи криков слух мой сковали -
То были те самые невинные дети,
Что так домой и не добрели...
"-Пришел конец твоим страданиям -
Больше я убивать тебе не позволю,
Не дам этому краю свершится подобным начинаниям,
Сколько лет ты сеял страх,уж не помню -
Ты будешь ждать,призрак тысячи смертей,
Когда же наполнится детской крови ручей,
Чтобы жажду свою утолить,
А иначе - тебе не жить!
На твое место встану теперь я -
Так и знай!
Не простой пастух я -
А враг человечества могущественный,
Вот и представляй,
Какой же демон внутри я,
И с кем ты связался?
Увы,твой жизненный путь уже оборвался!"
И вскричал от горя призрак -
Понял он тогда,
Что людей человеческих судьба
В лапах этого злодея...

-"Пройдут столетия,
Явится в эти чумные земли "герой".
Спасет он деревню на века...
А пока что,наслаждаемся этой злой игрой,
Прислужники адские мои!
Пусть "смельчак" попробует свою победу надо мной обрести!..."
Злым смехом демонов залилась долина,
Миф ли ты,герой, скажи?!..


Рецензии