Гроза

НЕБО  ЗАТЯНУЛО
СИЗОЙ  ПЕЛЕНОЙ
УХ, КАК  ГРОМЫХНУЛО
ХОРОШО  ПЕРЕД  ГРОЗОЙ.

ВЕЛИКО  ПРИВОЛЬЕ,
ЗЕЛЕНА  ТРАВА,
РУССКОЕ  РАЗДОЛЬЕ,
ДАЖЕ  КРУГОМ  ГОЛОВА.
    припев
ЭХ, СТОРОНУШКА  РОДНАЯ,
НЕТ  ТЕБЕ  КОНЦА  И  КРАЯ,
ЛЕСА, ГОРЫ  И  ПОЛЯ,
БЛАГОДАТНАЯ  ЗЕМЛЯ.

ПЕРЕЗВОН  КОЛОКОЛОВ,
ПОЗОЛОТА  КУПОЛОВ,
КРАСОТОЙ  НЕ  НАГЛЯЖУСЬ,
МАТУШКА  СВЯТАЯ  РУСЬ.

ВЕТЕРКОМ  ПАХНУЛО,
СВЕЖЕСТЬЮ  ПЬЯНИТ,
ДУШУ  ВСТРЕПЕНУЛО,
ОТ  ВОСТОРГА  КРОВЬ  БУРЛИТ.

СИЛУШКА  ГУЛЯЕТ,
АЖ , ЗЕМЛЯ  ДРОЖИТ,
СЧАСТЬЕМ  РАСПИРАЕТ,
ДУХ  МЯТЕЖНЫЙ  БЕРЕДИТ.
      припев
ЭХ, СТОРОНУШКА  РОДНАЯ,
НЕТ  ТЕБЕ  КОНЦА  И  КРАЯ,
ЛЕСА, ГОРЫ  И  ПОЛЯ,
БЛАГОДАТНАЯ  ЗЕМЛЯ.

ПЕРЕЗВОН  КОЛОКОЛОВ,
ПОЗОЛОТА  КУПОЛОВ,
КРАСОТОЙ  НЕ  НАГЛЯЖУСЬ,
МАТУШКА  СВЯТАЯ  РУСЬ.

И  ПУСКАЙ  КОСИТСЯ
ЗЛОЕ  ВОРОНЬЕ,
ДОЛЖНОЕ  СЛУЧИТСЯ,
ГОСПОДЬ  ВЕДАЕТ  ПРО  ТО.

НЕБО  ЗАТЯНУЛО
СИЗОЙ  ПЕЛЕНОЙ
УХ, КАК  ГРОМЫХНУЛО
ХОРОШО  ПЕРЕД  ГРОЗОЙ.


Рецензии