Дочь дракона

Начать бы мне эту песню,
Да не знаю с чего же.
Свою сущность особо не ценю,
Да и вспоминать негоже...

Давно это уж было;
Родители бедны - хозяйство приуныло...
Однажды,в воскресный день,
Ничего никто не ожидая,
Промелькнула над селением черная тень,
Прошел лишь миг,но все поняли,
Что погибель наша наступает.
Матери с детьми заплакали
Не найдя укрытия,
Стоны и крики отчаяния,-
Вот что услышали мы.

К вечеру деревню родную сожгли
И всего я лишилась;
Десять минут спустя рыцари королевские прибыли -
В золотых доспехах,
На белых конях -
Осматривали руины они
И величественные птицы им помогали,
Тогда впервые увидела дракона я -
Вздохнула от увиденного полной грудью
И сердце вновь мое забилось -
Как же прекрасны эти создания;
Все небо яркой вспышкой озарилось -
Забрали стражники меня
На службу к королю,
Не знала я,глупое дитя,
Что еще об этом пожалею...
Талианна стала Тали,
А напарника моего звали Хрон -
Огромный красный огненный дракон -
Сквозь небо с ним мы бороздили,
Пока детьми были...

Пару лет спустя стала я
Заядлым ассасином тирана-короля.
Спала пелена неведения -
Осознала я какому безжалостному убийце служу.
За кого борюсь,
Ради чего я реки крови проливаю?
Неужели за детей,
Утопленных в озере Керцея,
Иль за стариков,
Не нашедших покоя?

На отчаянный шаг отважусь я -
Отречься от службы такой,
И с Хроном - ведь с ним мы - друзья,
Улетим к степям ни о чем не скорбя.
Но,раны в душе моей уже не омыть,
Как же дальше жить?
Или прыгнуть с высокого уступа?
-"Давай же,не трусь!"-
Шепчет Хрон мне свысока,
-"А я за тобой разобьюсь!
Не бойся,дочь Дракона,
В небесах будем лишь ты и я тогда"...


Рецензии