Здравствуйте! У Вас соли не найдётся?

Пружиной сжался хруст в промерзлых ветках,
Реинкарнацией дождя струится снег.
Дома хранят мечты в отдельных клетках.
За каждым кругом стрелок тоньше век…

Нет, не пойдёт… где эта модная Delete-а!?
Не там ищу я вдохновения секрет….
Изведать таинство волшебного запрета?
На всякий случай, всем наркологам – привет!

Дым колумбийских джунглей… сигарета…
На пальцах счастье из его колец…
Насмарку двухнедельная диета…
И почему-то ржёт как лошадь холодец.

Совсем не про меня, и не про ЭТО…
А мой ЛГ уже до пояса раздет.
Похоже, ждёт меня суровая вендетта,
Гламурок розовых подрежу в винегрет!

Воркует хриплый голос Азнавура,
На полках нэцкэ из мужских сердец…
Её изящно-утончённая натура,
Любила тайно неприличный секс…

Перечитал… Какой-то бред - о чём я это?
Набор клише из зыбких образов калек…
Он подсказал бы мне, но вечно бродит где-то,
Мой, бесконечно незнакомый человек…

Какая ..... гудит так на ночь пылесосом?!
О… Это мысль… И соль как раз закончилась в обед.
Пойду соседку удивлю вопросом,
Изобразим с ней под коньяк кордебалет…

А ночью мне, златыми кудрями звеня,
Приснился  (кто ж ещё?!), естественно - Есенин!
И молвил строго так: “Бездарность ты, Паленин!
Учился б хоть немного у меня:

Она присела у иссохшего ручья,
И с нетерпеньем окропила сушу.
Цветок, измученный отсутствием дождя,
С благоговеньем заглянул ей… в душу…”


Рецензии
Да, Вы, Паленин - не Есенин, но прочла с интересом Ваш стихотворный несоленый "винегрет", ведь у Вас "соль как раз закончилась в обед...", а взяли у соседки или нет? - осталось неизвестно!))) С улыбкой,

Лариса Ткачёва   02.11.2014 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Рад, что улыбнулись:)
С уважением, Борис

Борис Паленин   02.11.2014 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.