Драконье сердце

Идет беднячка на пир пирожками торговать,
Молода еще,а уже без дома.
Где же ей теперь пропадать?
Видна ей уже малого богатства дорога,
И здесь стражник молодой выступает,
Злится,кричит,прогоняет:
" - Чего тебе надобно,нищенка?!
Не нужны на пиру пирожки твои,
Я уверен,отравлены они;
За решетку попасть решила?"
Ударяет рукавицей латной беднягу,
Отлетает в сторону она;
" - Зачем только увеличиваешь мою беду?"
- отвечает,приподнимаясь она.
" - Ты ведь так же беден как и я
Живешь на подачках короля.
Свое призвание в жизни так и не нашел,
Зачем же бьешь меня?
Ведь я не так уж и слаба,
Пусть я и бедна,
Ну так и что же?
Драконье сердце у меня,
Возможно и у тебя тоже...
Ты только посмотри на все иными глазами,
Открой то,что скрывали от тебя маги веками;
Вырвись из пут ихних сильных,
Разверни крылья души народов древних;
Взгляни тогда на меня,
Что ты видишь?
Отныне тоже дракон я,
Стук своего драконьего сердца слышишь?"
Обычная жизнь магии полна...
И вот летят в небе два дракона.
Ждет их впереди только любовь и свобода;
И я даже расплакаться готова,
Не узнаете их,мои друзья?
Ведь это беднячка и стражник -
Два молодых дракона,
Парят в вечном небе,парят...


Рецензии