Анатолий Мехоношин. Не гаснет до утра

Приходит ночь – счастливая пора,
Спокойной совести свободное дыханье:
Раскинув руки, дремлет детвора,
Молчит жена – тревожное созданье.
Я погружаюсь в недра мастерской,
Вхожу в её целительные соты,
И чувствую, как мучит день-деньской
Необходимость творческой работы.
И в тишине московские часы
Долбят мой век на части и частицы,
Как будто на незримые часы
Положены не строчки, но страницы
Приходит ночь – счастливая пора,
И трепетная сила ожиданья
Не гаснет вместе с лампой дл утра,
Похожая
на первое свиданье.

г. Москва..  13 июня 1975 года.


Рецензии