Морской царь

                Посвящается всем Женщинам....

Инсценировка стиха https://www.youtube.com/watch?v=1CfkMfu0bI4

На кухне средь старых кастрюлек,
Где варится суп на троих
Сидела совсем не бабулька,
А женщина в возрасте «Икс».

Жилось ей почти что несложно
И даже почти что легко:
Дочурка -  подросток-заноза,
Да муж  -  инженер Рыбаков.

Но как не пыталась злодейка
Судьбы борозду искривить,
О русских батрачках радея
Решили ее наградить.

И вот на песчаные мили,
Где берег обласкан волной,
Ступили подошвы Эмили
На южный пьянящий прибой.

Был пляж безобразно напичкан
Телами таких же матрон,
Когда  из глубин неприлично
Вдруг вынырнул сам Посейдон!

От брызг, отлетавших безбожно
От торса морского царя,
От взглядов пронзительно-сложных
Эмилия вдруг «поплыла.»...

Рыбацкая хижина молча
Покрыла тот праздник греха
И тайну, раскрытую ночью:
«Не царь я , а сын рыбака!»

Летели то в бездну, то в небо
Под гроздья Амуровых стрел...
И крошки домашнего хлеба -
В сплетенье коричневых тел.

Конец...И немая разлука,
Полынью горчащий июль...
Ну что за судьба? Ну не с***а?
И варварский грохот кастрюль...

Нет сил на экстазы протеста,
Кому эта жертва нужна?
Три ночи  - Рыбачья Невеста,
И век -  Рыбакова жена!


17.06.2014г.

Продолжение здесь http://www.stihi.ru/2014/06/18/3489


Рецензии
-Как ярко и Мастерски!- Словно кадры кино!!!- **Рыбак рыбака видит...**- Желаю улова и Находок в творчестве!!!- Войт (староста значит)...-)))

Владимир Войтенко   23.05.2016 17:05     Заявить о нарушении
Люблю рыбу, рыбаков и даже ...рыбный день в столовке
вспоминаю как особенно-праздничный!Спасибо Войт!!!
Рада,что тебе понра ...эти кадры!

Воробьева Татьяна   23.05.2016 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.