Путешествие шута Квадрата

Написано сюда.http://www.stihi.ru/2014/06/15/4104

Ага, шуту как раз – до путешествий!
Так в замке все закручено – держись!
В синьора милости, то гладят (против шерсти),
То – жить дают, но разве ж это – жизнь?...

Кругом леса, а в них - чудес немало!
Я сам встречался с ними (раза три)…
Дриады, мавки… С эльфами летал я!
(Мне в этом помогало пино-гри...)

Однажды, помню, все совсем достало.
И я достал!... Горячий пряный грог!
Иду, от замка к Дальнему Привалу,
А мне наперерез – ЕДИНОРОГ!...

Хоть нелегко поверить в эти бредни,
Мой дух, представьте, зверя покорил!
Я до того хлебнул, признаюсь, бренди,
Не просто так, а был упадок сил...

Такая встреча – редкая удача!
Я, шут Квадрат, как истинный герой,
Седлал его, от счастья просто плача,
И мчась сквозь лес полночною порой!

А утром трубы замка заиграли
И барабаны били!...В голове…
С «единорогом» спали мы в канаве -
Я десять лье промчался на метле!


Фото из инета


Рецензии