Где найдёшь, где потеряешь?!

Где найдёшь, где потеряешь?!
Отрываю взгляд нивроко,
словно с болью отдирая
бинт, присохший к ране коркой
грубо так, не эстетично, –
к небесам, прошу покорно,
как попкорна, по привычке
возводя глаза упорно!

Нет давно нужды и мочи
близко к сердцу и серьёзно
принимать потоком мощным
все стихийные курьёзы.
Аэрационным полем
будучи, гигантской почкой, –
отхожу,  пока не поздно,
от высоких полномочий!

По Чечне уже не плачем,
только платим головами,
голос ничего не значит,
дефицит не покрываем.
Неформальные платформы
в пятилетнем ореоле
реформаторского толка
от бандитов поневоле!

Если раньше крепкий сторож
брал умеренно к зарплате,
дожидаясь осторожно
повышения по штату,
то теперь откуда квоты
для надежды ожиданий,
всё сейчас уже сегодня, –
наслаждайся воздаяньем!

И бездумные смятенья,
и бездушные стихии
поглотили общей тенью
всю огромную Россию!
Конституция свободы –
«триколор» над «белым домом»
покрасневшим, ставшим чёрным
«зеркалом антинародным»!

А права как пожеланья
и намеренья благие
только адские страданья
умножают в перспективе!
Лишь чернильница из рыльца
выплеснет свои чернила,  –
будет мир и справедливость
в измерении тротила!

Прок отпразднует проклятье
волей рока мирового:
каждый невиновный платит
за себя, как за другого!
Пальцем в небо попадая,
путь указывать не трудно,
потому и пропадаем
так восторженно и круто!


Рецензии