На фоне зданий городских...

На фоне зданий городских
поблекли парки и аллеи.
Я красотой пленялся их
еще вчера.
Теперь виднее
фасадов стройные ряды
под синевой небесной выси.
Прямые четкие черты,
как распорядок цифр и чисел,
ничуть не трогают души.
Я, как могу, их избегаю -
гуляю в парковой глуши,
стихами мысли излагаю,
где растеряв свои листы
на карнавале листопада
грустят деревья и кусты
в дыму сгорающих нарядов.
А я шепчу им: "Не беда,
всему свое приходит время.
Вот так же блекнут города,
когда листвы младое племя
вас украшает по весне.
Зима? И что ж, какая малость!"
И благодарные за жалость
они ветвями машут мне.

1991


Рецензии