***

Ветра укол прямо в душу,
Леденящий поток.
С каждым шагом все больше льда,
Все труднее сделать глоток
Воздуха. Путь через карниз.
Заледенели ресницы.
Без попыток взглянуть вниз.
Продираясь сквозь стужу,
Через метель за шагом шаг,
Все ближе к цели,
Ближе к вершине... Как стяг
Развивается плащ за спиною,
Полощет под ветра порывами.
Еще немного осталось идти
Над этими злыми обрывами.
Три шага до неба,
Пять вдохов коротких...
Не первый. Этот путь многих
Призвал в свое время.
Да только не все донесли
На плечах странников бремя.
Последний шаг. Рывком!
С ревом, рвущим легкие!
Здравствуй, небо...
Здравствуй, вершина высокая...


Рецензии