Наставление детям-Дану о человеческом безумии..

"-Расцветут сады
Кончится печаль.
Вновь улыбнешься ты,
Заклинание Воды увижу я.
Что сотворила ты,
Очистила ты нашу речку родную - не задумывался я-
Насколько велика твоя сила слов.
Теперь будет мне урок.
Научи и ты меня магию творить -
Не сильно нравится мне воином быть,
Боги видят,как разгорается в моем сердце огонь,
Когда вижу,как проливается наших рядов кровь."
"-Не сможешь ты,Воин,магию творить -
Не твой это удел.
А землю родную защищать и боготворить -
Под градом орчьих стрел -
Чем же тебе не нравится таков удел?
И в битве не смогу я вам помочь -
Ты уж прости,
Лесное я созданье -
Не создано для ваших битв и крови."
"-Так ты отродье лесное?!
Жаль, я этого не знал...
Лучше беги,дитя дурное!
Пока я арбалет свой не достал.
Племя,ты, лихое!
Как же я тебя-то не узнал?"
Не сдержал слово рыцарь -
выпустил стрелу...
Бедный народ, чей Царь
Так беспощадно велит убивать Дану,
Которые землю ихнюю к жизни возвращают...
Вот вам и справедливость людская -
Но пророки наши предрекают,
Что еще наступит наше время...


Рецензии