Рыжий чертёнок

Ты весёлый рыжий чертёнок –
Так и брызжут искринки из глаз.
Ты божественный нежный ребёнок –
С неба посланный птицей заказ.

Ты живёшь со своею бабусей,
Пьёшь вечерний и утренний чай.
Ты не помнишь мамы поющей,
Ты давно ей сказал: «Прощай!»

Так случилось ещё, к тому же
Очень плохо помнишь отца.
Он зачем-то был Богу нужен
И он вслед поспешил в небеса.

У тебя только их фотокарточки
И свидетельства смерти в столе.
Не дарили они подарочки –
Твое детство сгорело в огне.

Ты весеннее тёплое солнышко,
Ты мой ласковый сонный котёнок.
Навидался ты бед по горлышко
Мой любимый рыжий чертёнок.

(25 ноября 2000)


Рецензии