Брат - сестре, Вольной по праву

Сидя порою ночью у окна,
Вижу я как по твоей щеке катится слеза;
"Отчего печалишься?" - спрошу я у тебя;
Посмотрев на миг,
Ничего ты не ответишь,
Но знаю,что скрывает твой полной печали лик;
Вольной стать ты хочешь,
Знала бы ты,милая сестрица,
Что мы - народ древний и лесной,
Совсем забыли что значит смиренный покой.
Десятки лет тому назад,
Атакованы людьми были,
Мы утратили наш путь - ни рай,ни ад;
Теперь мы ничто - родину утратили;
Но не позабыли.
И зарывшись в песок
С чувством мести
Как только родившийся колосок,
Который ещё юн,
Но растет с чувством чести
Что придет его час -
И зазвенят наши мечи
В этот героев час.
Кричи,не кричи -
Но я буду в первых рядах;
Чтобы скрыть свой страх
Чтобы бороться за покой;
Увы,он не был дан мне судьбой.
И паду я в бою,
Но хочу, чтоб ты знала -
Никогда не будь попрошайкой на пиру
У великого Мага.
Лучше смерть найти свою
На пересечении дорог.
Но не быть Вольной по праву,
Ибо погибель ждёт тебя.
Народ наш не знает покоя;
Оставайся человеком - живи любя
Это единственное,ради чего стоит жить.
А у меня другая судьба.
Милая сестрица,пойми меня -
И "Прощай",великое слово,-
Сегодня разъединит оно меня и тебя.
Уйду,но не заплачу,
Негоже воину великому показывать истинную правду,
Иду на битву последнюю для меня...


Рецензии