Учителя жизни

Мы ищем себе учителей,
Чтобы хорошему научили.
Чтоб рассказали о радости дней,
Как родились, учились, любили.

Учителя знают свою работу,
За плечами жизненный опыт.
Они отдают нам свою заботу,
Иногда переходят на шепот.

Учат нас всевозможной теории,
Иногда что-нибудь из практики,
А по воле судьбы, по иронии
Нас заносит не в те галактики.

И откуда тогда все эти шишки?
Когда теорию знал на зубок,
Были мы озорные девчонки, мальчишки,
И учителя говорили, что будет толк.

(12 октября 2000)


Рецензии