Маленький гений

маленький гений вдыхает запах лаванды.
танцует под дождь на Байкале и бабочек ловит руками.
он все свои мысли старался излить на бумаге,
и бережно целовал брошенные в его тощую спину
камни.

он долго скитался по улицам, в поисках солнца.
так тонко касался длинными пальцами снежных вершин.
и сердце его гораздо быстрее других бьётся,
и в горле тоже чаще других
першит...

мальчик ночами в холодном поту просыпается
и молит бога, чтобы сегодня всё обошлось.
знаешь, он много желаний загадывал.
но ничего, как всегда,
не сбылось.

на утро чай. крепкий, чёрный, без сахара,
в надежде хоть как-то заполнить душевную пустошь.
любой другой бы сейчас отчаянно заплакал,
но только не гений. он ведь давно разучился
чувствовать.

у гения есть подруга. живая весёлая с виду девочка,
только её он совсем не любит. она это знает.
но он по привычке приходит к ней каждый вечер,
звенит ключами, она встречает, и они нежно
целуются носами.

мальчик шагает вдоль каменной мостовой,
и никому не придёт на ум это чувство,
что гению очень и очень грустно.
ведь жизнь идёт слишком быстро
и без него.

гений детям на улицах раздаёт вкусные конфеты,
родителям их искренне улыбаясь.
но почему то никто ещё не нашёл ответа,
как улыбаться можно, если ты
разлагаешься.

гений идёт домой, попутно купив сигарет.
он открывает дверь и садится на пол.
и гадкое чувство, как будто все есть, а его просто нет.
и не было никогда.
он задохнулся лавандой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.