Однажды

Ты девушка – колючка
С шипами изнутри,
Ты маленькая злючка
В большой – большой любви.

А я цвету, как кактус,
И сохну по тебе,
Я как бумажка лакмус,
Стоящая в воде.

Ты колешься так больно,
Занозы оставляешь.
Сама собой довольна,
Спокойно засыпаешь.

Однажды ты проснёшься
Сама от острой боли,
Ко мне другой вернёшься –
Простой ромашкой в поле.

(19 апреля 2000 г.)


Рецензии