Коза

Моя шерсть разукрашена лентой,
Перетянуты ноги тесьмой,
Колокольчики звонкие вдеты
В уши - слышно мне звон золотой.

Подходили с речами, шептали,
Обнимали меня за бока,
По загривку с надеждой трепали
И смотрели так нежно в глаза.

Мне от радости прыгать хотелось -
Я вся в лентах, в дарах волоса.
В луже так несусветно смотрелась -
В отраженьи - не просто коза!

Я любима, хвастлива, не скрою,
Неспроста была избрана ведь!
..но зачем-то несут над рекою
И гудит колокольная медь..

А, я знаю! - за горкой мой домик..
Хотя нет, не за этой горой..
Что-то страшно теперь и темно мне!
Куда тащишь меня, человек?!

Ясно! Просто у них есть привычки...
..Еще лент привязал к волосам..
Если б знать, что скребут на табличке?..
"От грехов. Отпущенья коза".


Рецензии