В зелёных одеждах надежды

В зелёных одеждах надежды
На смутный, неясный итог,
Проходишь, по сути, невеждой
Богами отмеренный срок.

Из сонма всемирных учений
Блеснёт благодатная мысль,
Отброшены годы сомнений –
Все смыслы земные сошлись.

А рядом, с такою же верой,
С гордыней, сравнимой с твоей,
Иные религии греют
Нелёгкие будни людей.

Когда же смежишь свои вежды,
С тобою подводит итог,
В блестящих одеждах надежды,
Чужой, не угаданный бог.

 16.05.2014.
   (Сборник "Разноцветные капли")


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.