Как жаль, что мы так быстро повзрослели...

Как жаль, что мы так быстро повзрослели,
И детства милого забыли голоса.
Уже не нас цветные карусели
Несут на крыльях счастья в облака.

Наш славный мир хранить умел секреты;
Играл в песочнице, и шлёпал под дождём.
Стихи учил, и напевал куплеты
О том, как здорово на свете мы живём.

Ах, время – пролетело синей птицей,
В песочнице другая детвора...
А жизнь листает новую страницу -
Сменяет юность зрелая пора.

Наш отчий дом теснее стал и ниже –
Не то, что в детства золотые дни.
В нём тени прошлого гуляя по карнизу,
Теплом коснутся звонких струн души.


Рецензии