Тинокот ше нишбу

Мы тихо зажигаем свечи в пятницу,
В чужих домах, в чужих одеждах. Да,
К корням забытым сердце так же тянется,
Как к матери, ушедшей навсегда.
Но мать - не вечна. А народ - он вечен.
И, словно в подтверждение тому
Горят свидетели немые - наши свечи,
В чужом подсвечнике горят,в чужом дому.
И это пламя согревает сердце,
Это надежда тысячам из вне -
Немое подтверждение еврейства
Как феникс возрождается в огне.


Рецензии
Очень тёплые слова.

Ханан Варни   10.01.2016 23:22     Заявить о нарушении