Трещина

Нет, больше не уснуть – стихи стучатся,
В кромешной темноте слова сочатся
Как капли сквозь тюремный потолок,
Как музыка – у ней одна забота
Смывать с души обыденности рвоту,
Внося надежды царственную ноту
В мой скудный неприглядный уголок.

Звук этих капель чистоты хрустальной
Из той реальности, которая реальней
Цемента лжи, замуровавшей нас,
И, в таинстве храня огонь священный,
Чтоб нас извлечь как пленников из плена
Он прожигает кровлю крыш и стены
Как будто бы космический алмаз.

Кто трещину пробил в пространство это,
Мне уделив призвание поэта,
Внеся в мой мир свечение строки?
Кто наградил меня святою силой,
В которой власть над тенью и могилой –
Преображенья власть – власть над постылой
Концлагерой безвыходной тоски?

Что это? Как через броню цемента,
Как будто кровь сквозь толщину плаценты
По капле жизнь вливается в меня.
Какая тайна?  Что за наважденье?
Кому оно нужно, стихотворенье
С живительною силой исцеленья,
Перед которой крошится броня?

Все спят вокруг – одна средь заключённых,
Таких же смертников, таких же обреченных,
Я собираю в горсть живой воды.
Быть может, кто-то в дрёме повернётся,
Услышит зов мой и на миг проснётся,
Увидит, что по серым стенам льётся
Уже струя из мира, где сады.

26.12.2012


Рецензии
..."Стихотворенье с живительною силой исцеленья, перед которой крошится броня..." Просто БРАВО! Яркие, образные и такие точные эпитеты. Спасибо Вам большое. Очень понравилось. Творческих Вам удач и вдохновенного настроения. С уважением Ирина К.

Ирина Карачурина   14.01.2020 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, это действительно одно из моих удачных и любимых стихотворений.
Есть ещё "Скорбь" и "Кузнец", по-моему в той же папке.
Спасибо за поддержку!!!
Всех вам Божьих благословений 😊,

Альбина Кумирова   14.01.2020 16:20   Заявить о нарушении
Ошибочка! Второе стихотворение называется "Небесная кузница".
Оба буквально рядом с "Трещиной", легко найти.
С уважением и наилучшими пожеланиями здоровья, благополучия и творческих успехов,

Альбина Кумирова   14.01.2020 16:25   Заявить о нарушении