Дай ответ!

Каким беззаботным недавно я был -
С друзьями всё время своё проводил,
Но встретил девчонку и всё повернулось -
Так в сердце запала и так приглянулась!

Ровашка-цветочек,я рву лепесточек,
Гадаю я - любит она или нет?
Большая полянка, цветочек-обманка,
Когда получу от тебя я ответ?

Её я встречаю и глаз не свожу,
Всё новое, яркое в ней нахожу -
Улыбка и голос, и волнами волос -
Ночами о ней постояно грежу.

Ромашка-цветочек, я рву лепестосек,
Гадаю я - любит она или нет?
Большая полянка, цветочек-обманка,
Когда  получу от тебя я ответ?

Я скоро признаюсь и всё ей скажу,
Пока же у дома её я хожу.
Я всё позабросил, я всё позабыл.
Её не увижу - и свет мне не мил.

Ромашка-цветочек, я рву лепесточек,
Гадаю я - любит она или нет?
Большая полянка, ромашек уж нет -
Я сам попрошу у девчонки ответ!

Пётр Кантарович.


Рецензии