Прогулка

В этот старый квартал, обозлённая веком своим,
я в минуту тоски забрела невзначай почему-то,
и цветенья весеннего розово-праздничный дым
поглощает мою неуёмную давнюю смуту.

Корни мощных деревьев взрывают асфальт мостовой,
но раскидистость клёнов к эпохе хранит безразличье.
В распростёртых тенях растворяется мой непокой,
и душа обретает своё человечье обличье.

Будто времени бег здесь не знает отнюдь суеты,
свою судержность в щедрой листве замедляя,
и становятся мысли как небо чисты и просты,
от сознанья причастности к вечности вдруг замирая.

30.04.2012


Рецензии