Проснитесь, посмотрите, удивитесь...

*****
Проснитесь, посмотрите, удивитесь –
Как здесь светло, как чисто, как легко!
На божие распятье помолитесь,
И ваша боль умчится далеко.

Увидьте в зеркале свою слепую душу,
Глаза промойте чистою слезой
И сердце выньте черствое наружу,
И подарите миру голос свой.

Так может сделать только мастер тонкий,
Не каждому дано уметь смотреть.
Душа чужая – страшные потемки,
В своей же – и бревна не разглядеть.


Рецензии