О лете

Рассвет лёг нежно на подушку,
Разогнал отовсюду тьму.
Солнце пустило лучик на игрушки,
Выгнало ночную кутерьму.

Так начинается лёгкое лето -
В 12 темнеет, в 4 светло.
Деревья пышно в листву все одеты,
И даже ночами коже тепло.

В сумерках слышно, как мирно сверчки
Стрекочут песни свои.
А около дома журчат ручейки,
Щекочат легонько ноги мои.

Выйти утром, пройтись по полям,
Что обсыпаны, как камнями, росой.
Расчесать гриву гнедым лошадям,
Напоить их водой ключевой.

Собрать с поля букет красивых цветов,
Задремать среди них на час.
Проснуться уже в пелене облаков
И потрогать неба атлас.

Уколоться о розу, чьи шипы,
Как лезвия острых ножей.
Капельки крови на листьях травы,
Боль пронизала сильней.

Одиноки, порой, эти розы,
Им хочется ласки, немного любви.
Тяжело переносить им морозы,
Лепестки им зазря ты не рви.

Ближе к вечеру всё успокоилось,
Облачилось в ночные наряды.
Живой мир упокоился,
Лёгкой прохладе все рады.

Солнце мирно отчалило спать,
Скрылось за теми большими холмами.
Решила сегодня в лесу ночевать,
Далеко за родными домами.


Рецензии