Мгновения

Нож у сердца, сталь звенит
и иссякло время размышлений.
Время жить и время умирать,
в сторону отбросив тень сомнений.

Время быть собой, не кем-нибудь,
время для свершения поступков
и не надо в прошлое смотреть
и считать ушедшие минуты.

Поступать по правде, не по лжи
и не потому, что так угодно.
Потому, что по другому жизни нет,
если хочешь жизнь пройти достойно.

Мой читатель, я тебе скажу -
за тебя никто решать не будет.
Пред тобой судьбы завязан узел,
вот и развяжи его концы.


Рецензии