Адажио причальных голосов... Иоанна-полная версия

Игрой теней и солнечного света
Обиженная "фурия" одета.
Аплодисменты старых парусов...
На тонкой, сонной грани умирая
Начнёшь играть и время выбирает
Адажио причальных голосов...

А волны бьются, долбят борт смолёный...
В кафе "Карась", в углу, под тенью клёна
Сидишь, пытаясь слёзы обуздать...
По набережной кот несёт лениво
Украденную рыбу... Перспектива
Всё это, в одночасье, потерять...

Всё, что пугало без исходным смыслом,
Осталось только календарным числам,
Прошедшим... Что почти уже забыла...
И ты стоишь на "остове" дороги.
Пороги, в твоей жизни, были строги...
Но ты любила... О, как ты любила...

В мельканьи дней, соитий и нарядов
Сверкала как созвездие Плеяды...
Но Вечность забирает всё своё...
И вот причал, что ждал тебя так долго,
Дождался... Хоть не праведно оболган
Был каркающим в небе вороньём...

12.06.14г.


Рецензии