Надоело! Долги

Стр.-71-.

НАДОЕЛО!
Мне  надоело  сюсюканье,  чавканье,  хрюканье!  –
Ложь  надоела,  тупая  слащавость  втройне!  –
И  лицемерно-кошачье,  с  прогибом,  мяуканье  –
Перед  прыжком,  чтобы  когти  вонзить  на  спине…

Как  надоели  дебаты  пустые  и  споры,  –
И  ритуалов  повальная  ветхая  мгла!  –
И  о  Любви  лицемерные  все  разговоры,  –
Будто  бы  Сердце  вошла  ледяная  игла…

Как  надоела  возня  за  чужою  спиною,  –
Домыслы,  сплетни  самых  близких  людей!  –
Всё  крючкотворство  с  продажной
                и  мерзкой  хулою,  –
Всё  бессердечие  старых  и  новых  друзей.

Мне  опостылели  стрелы,  разящие  страхом,
Завистью,  лестью  и  злобой  за  то,  что  я  есть…
Мне  опостылело  в  стену  долбиться  с  размаха  –
Видеть  притворство  и  неприкрытую  спесь…

Я  не  желаю  хитон,  отливающий  мрачным,  –
служек  с  рогами  и  каверзной  мелкой  душой…
Я  не  желаю  толпу  в  вожделении  алчном!...
Задумайся,   –  может,  черёд  за  тобой…

ДОЛГИ.
Блаженен  каждый  миг
Без  тени  и  печали!
Отдай  свои  долги,  –
Что  Сердце  льдом  сковали.

Забыл  давным-давно  –
Проведать  деда  с  бабкой.
А  за  тобой  в  окно  –
Следят  они  украдкой…

И  с  другом  ты  своим  –
Давненько  не  обедал…
Как  поступил  ты  с  ним?  –
Оставил,  значит,  предал.

А  нищего  в  толпе  –
Не  можешь  даже  видеть…
Что  сделал  он  тебе?  –
Чем  смог  тебя  обидеть?

Твои  Отец  и  Мать  –
Тебя  лишь  любят  вечно!
За  что  ты  их  страдать  –
Заставил  бессердечно?

Тебе  я  не  поверю,  –
Что  любишь  только  Бога.
Ты  громко  хлопнул  дверью  –
От  отчего  порога.

Когда  с  детьми  ты  был  –
Своими  хоть  немного?
Детей  своих  забыл  –
Какого  ради  Бога?

И  вот  ты  не уверен  –
В  своём  любимом  Боге…
И  Богу  ты  неверен,  –
Ведь  ты  забыл  о  Долге.

Природою  вокруг  –
Давно  не  любовался…
И  вот  замкнулся  круг,  –
И  ты  один  остался.


Рецензии