Славянск - Сталинград

Славянск – Сталинград
http://www.stihi.ru/2014/06/17/2236

Через пламя нет брода, не решает всё «град»,
Не бенгальский огонь – с неба фосфор летит,
Он Семёновку жжёт, как в Хатыни дома,
Но стоит, как бетон, неприступный Славянск.
И одно только в сердце звучит -
Сталинград!

Ровно 70 лет, как гремели бои,
Самолёты ревели в смертельном пике,
И за землю сражаясь, дивизии шли,
И кукушка считала года в тальнике.
И звучало и 70 лет назад -
Сталинград!

Будем помнить погибших людей имена.
Мариуполь, Одессу, Славянск и Луганск.
И клянёмся, чтобы не вернулась война,
Реет пусть над поверженным логовом флаг!
И набатом пускай эти фразы звучат -
Сталинград!

Чтобы здесь на родном языке говорить,
Жить спокойно и рыбу ловить в тальнике,
Как великую тайну Державу хранить,
И купаться, по - утру  проснувшись, в реке.
Чтобы помнили, чтоб не печалился взгляд -
Сталинград!


Рецензии
Искандер! Всё что у вас прочел - Всё задевает за живое!
Самому приходилось автомат не снимать с плеча неделями, и жить по походному в землянке...
Стычки были, но в больших городах, и когда входили, а так всё закончилось почти без крови. только в первый день 500 человек погибло, но это на всю операцию, и не все потери боевые...
Спасибо Вам!

Юрий Максимов 7   23.10.2017 08:18     Заявить о нарушении